Plan de mejora del proceso de devoluciones en la Universidad Minuto de Dios. - Bravo Flórez, Juan David (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2017)
Este proyecto de grado surge a partir de la necesidad de dar solución a un problema en la Corporación Universitaria Minuto de Dios(Uniminuto) entorno al proceso de devoluciones de matrícula a los estudiantes, debido a una publicación realizada por el Ministerio de Educación Nacional en diferentes medios de comunicación, en la cual daba a conocer la lista de las Universidades con mayor número de quejas ante dicha entidad a nivel nacional. La solución planteada en este trabajo es la reestructuración del proceso desde su parte funcional, procedimental y la implementación de un sistema que integre cada una de las dependencias y responsables del proceso a nivel nacional ,permitir a los estudiantes realizar su solicitud a través de la WEB desde cualquier punto geográfico a nivel nacional que cuente con acceso a internet, con el fin de tener seguimiento y control mediante la trazabilidad de casa caso , mejorar los tiempos de respuesta, obtener estadísticas , medir el impacto financiero del proceso en la institución posterior a la implementación del sistema e integrar a todas las áreas responsables ,para reducir tiempos y brindar un mejor servicio a la población universitaria.
Reestructurar el proceso de devoluciones de matrícula a los estudiantes de la Corporación Universitaria Minuto de Dios.
Keywords: Devoluciones; Matrículas; Estudiantes; Impacto financiero; Matrícula en educación; Estadística educativa; Planificación educativa; Educación- aspectos económicos