Resignificación de las Narrativas Identitarias de los Vendedores-trabajadores del Parque Simón Bolívar como Sujetos Políticos en torno a una Historia Popular - Pérez Nieto , Lady Alejandra; Torres Gil , Edwin Orlando (Corporación Universitaria Minuto de Dios – UNIMINUTO, 2024)
El parque Simón Bolívar en Bogotá es un espacio en el cual coinciden una gran cantidad de sujetos en diferentes dinámicas, estas pueden estar en torno a eventos culturales, deportivos, o tan solo como un lugar de esparcimiento familiar. En este parque también se sitúan una serie de sujetos que han encontrado en este lugar, y en las dinámicas sociales presentes, una opción real y estable de trabajo para ellos y su núcleo familiar durante más de tres décadas. Construyendo así, una cultura popular (vendedor trabajador) a partir de su relación intrínseca con el territorio, y así forjando una historia popular que los une a todos.
Exponer la historia subalterna de los vendedores-trabajadores como sujetos políticos a partir de la construcción de identidad, cultura, resistencias y reexistencias a partir de la relación de territorialización con el Parque Simón Bolívar.
Keywords: Territorio; Identidad; Cultura popular; Historias de vida