Posicionamiento de marca (Matt Decora) - Tobón Toro, María Alejandra; Restrepo Clavijo, Camila Andrea; Areiza Fernández, Samantha (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2022)
Matt decora es una microempresa creada en el 2018 dedicada a la decoración de interiores, ofreciendo como promesa de valor la idealización y personalización de espacios, incursionando en el áreade decoraciónde interiores;Matt decorasurge de la necesidad de poner el marcha todos los conocimientos y experiencia artísticos que adquirióy forjodesde niña MaríaAlejandra Tobónsu propietaria,sus inicios en el mercado se dieron mediante el voz a voz ,referidos de familiares y amigos,lo que permitióser un gran logro para este emprendimiento, sin embargo a raízdel confinamiento causado por el Covid -19 sus ventas se vieron afectadalo que causo un cierre parcial dela prestación de sus servicios, es por esto que al día de hoy Matt decora abre nuevamente sus puertas y da la posibilidad de aportar elconocimientoadquiridoa lo largo de la carrera,aportar a este nuevo renacer fortaleciendo este emprendimientoEl presente proyecto muestra los resultados de un estudio de marketing, que se realiza con el fin de encontrar las estrategias más adecuadas para lograr que Matt decora logre posicionarse en el mercado digital, la muestra seleccionada para el estudio son 41 personas, entre empleados y clientes las cuales, ayudaron a la identificación de las necesidades básicas que podemos cubrir y a realizar una análisis de nuestro públicoobjetivo, las cuales se encuentran ubicadas en el área metropolitana del valle de aburra; para este estudio utilizamos como método la encuesta ya que fue la herramienta máseficaz para identificar las debilidades y fortaleces que tiene la compañía.

Matt decorates is a micro-company created in 2018 dedicated to interior decoration, offering the idealization and personalization of spaces as a promise of value, venturing into the area of interior decoration; Matt decorates arises from the need to put into motion all the artistic knowledge and experience that María Alejandra Tobón, its owner, acquired and forged since she was a child. Her beginnings in the market were through word of mouth, referrals from family and friends, which allowed be a great achievement for this enterprise, however as a result of the confinement caused by Covid -19, its sales were affected, which caused a partial closure of the provision of its services, which is why today Matt decorates reopens its doors and gives the possibility of contributing the knowledge acquired throughout the degree, contributing to this new rebirth by strengthening this entrepreneurship This project shows the results of a marketing study, which is carried out in order to find the most appropriate strategies to ensure that Matt decorates to position himself in the digital market, the sample selected for the study is 41 people, between employees and clients. which, helped to identify the basic needs that we can cover and to carry out an analysis of our target audience, which are located in the metropolitan area of Valle de Borra; For this study we used the survey as a method since it was the most effective tool to identify the weaknesses and strengths of the company.
Diseñar estrategias digitales que permitan el posicionamiento de la marca Matt Decora.
Keywords: Posicionamiento; Marca; Marketing; Positioning; Brand; Marketing