Propuesta para la implementación y optimización del proceso de gestión de cartera para la empresa Joli Foods SAS - Ayala Figueredo, Jeimy Rocío (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2024)
En este proyecto se documentó la relevancia en la implementación de un adecuado proceso de crédito y cartera dentro de la empresa Joli Foods SAS, considerando el papel fundamental que juega en la gestión de riesgos y salud financiera general. Determinando que una cobranza efectiva garantiza el flujo de efectivo constante, esencial para cubrir gastos operativos, cumplir con obligaciones financieras y mantener la rentabilidad de la organización. Mediante la metodología descriptiva, se evaluaron algunas situaciones específicas de esta organización realizando un detalle teórico y conceptual asociado a la gerencia financiera, así como también a la gestión de crédito y cartera, que permitió establecer estrategias para aumentar el recaudo de la cartera y la minimización del riesgo en la administración del crédito.

This project documented the relevance in the implementation of an adequate credit and portfolio process within the company Joli Foods SAS, considering the fundamental role it plays in risk management and general financial health. Determining that effective collection guarantees constant cash flow, essential to cover operating expenses, meet financial obligations and maintain the profitability of the organization. Through the descriptive methodology, some specific situations of this organization were evaluated, carrying out a theoretical and conceptual detail associated with financial management, as well as credit and portfolio management, which allowed establishing strategies to increase portfolio collection and minimize of risk in credit administration.
Desarrollar una propuesta para la implementación y optimización del proceso de gestión de cartera para la empresa Joli Foods SAS.
Keywords: Gestión de cartera; Implementación de procesos; Optimización de procesos; Portfolio management; Optimization of processes; Implementation of processes; GESTION FINANCIERA; ESTADOS FINANCIEROS; CUENTAS POR COBRAR