Factores socioculturales que inciden en los habitantes del barrio Flowers Hill para que no se dé o practique un adecuado hábito de reciclaje - Brown Merchan, kaysha; Carrascal Bustamante, Eagle Paola (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2012)
Esta investigación se hace en San Andrés isla, ubicado en el sector occidental del mar Caribe o de las Antillas, al noroeste del territorio continental nacional, distante, aproximadamente, 700km2 de la costa norte Colombiana. El Archipiélago está conformado por las islas de San Andrés, Providencia y Santa Catalina. Se realiza específicamente en el barrio Flowers Hill, una población aproximada de 603 habitantes en su mayoría rizales, donde se indaga cuales son los factores socioculturales que inciden en los habitantes del barrio para que no se practique un adecuado hábitos de reciclaje. Utilizando el método etnográfico que consiste en captar un punto de vista, el sentido, las motivaciones, intenciones y expectativas que los actores otorgan a sus propias acciones; dando como resultado los saberes de la comunidad eje central de esta investigación. Incursionando el Trabajo Social en el escenario ambiental para el empoderamiento de este campo de acción profesional
Keywords: Cultura; Hábito; Ambiente; BASURAS Y APROVECHAMIENTO DE BASURAS - ASPECTOS SOCIALES; BARRIOS MARGINADOS - ASPECTOS AMBIENTALES