Innovación estratégica para negocios con borra de café en la localidad de Teusaquillo - Bogotá. - Trujillo Flechas, Juan David (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2019)
Existe una tendencia mundial en la utilización de los residuos de los distintos sectores industriales hacía la creación de nuevos productos y servicios, lo cual significa la conformación de nuevas empresas, la generación de empleos y la disminución de la contaminación. En el caso del café, al lado de la gran producción y consumo de esta bebida en sus diferentes presentaciones, se generan residuos en toda su cadena de producción, como: la piel plateada del café, el café molido o borra de café, la pulpa de café, las hojas de café, tallos de café cortado y aguas residuales. Los residuos de café son una fuente de contaminación de aguas y tierras, y las prácticas de gestión que buscan degradar estos sustratos o disminuir su carga de contaminación son insuficientes e ineficaces
Construir un modelo de negocio innovador a partir de la borra de café desechada en establecimientos de la Localidad de Teusaquillo, Bogotá; y de acuerdo a la realidad y contexto del emprendedor
Keywords: Innovación Estratégica; Negocios; Innovación empresarial; Análisis estratégico de la empresa; Innovación estrategica; Negocios; Análisis estratégico; Innovación empresarial