Balance de la implementación de la política pública de seguridad alimentaria y nutricional en el comedor comunitario amparo cañizales, de la localidad de Kennedy - Mora Giraldo, Isabel Cristina; Benavides García, Adriana Mercedes (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2018)
El presente proyecto tiene por objeto realizar un estudio como instrumento de medición en base a las políticas implementadas por la Secretaria Distrital de Integración Social en el marco de la Política Pública de Seguridad Alimentaria y Nutricional en el comedor comunitario Amparo Cañizales, de la Localidad de Kennedy, durante las administraciones distritales en la ciudad de Bogotá para los periodos 2012-2016 “Bogotá Humana”, en donde se implementa el proyecto 730 “Alimentando Capacidades y 2016-2020 “Bogotá Mejor para Todos”, con el proyecto 1098 “Bogotá Te Nutre”; en base a los informes de gestión presentados de 2012 a 2018 por la Administración Distrital, se evalúan diferentes aspectos, tales como, los presupuestos asignados al proyecto durante cada periodo, coberturas, índices de desnutrición, avances y desaciertos, vulnerabilidades superadas en la población objeto, las motivaciones existentes para generar variaciones en la prestación de los servicios.
Identificar fortalezas, debilidades, oportunidades y amenazas en la implementación de la Política púbica de seguridad alimentaria distrital en el comedor comunitario Amparo Cañizales, a partir del análisis comparativo de su impacto entre los períodos comprendidos entre 2012-2016 y 2016 - junio de 2018, con el fin de proponer estrategias de mejora continua.
Keywords: política pública; seguridad alimentaria; nutrición; comedor comunitario; Política pública; Seguridad alimenticia; Acción comunitaria; Nutrición