Consejo municipal de política social Cajicá; una mirada desde Trabajo Social. 2008-2009 - Torres Guerrero, Camilo Fernando; Trujillo Gomez, Paola Johana (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2009)
Con llegada de la reconceptualización, el Trabajo Social da una nueva mirada a las situaciones sociales, haciendo uso de la contextualización y entendimiento de las dinámicas poblacionales, el Trabajo Social, va logrando apertura en diferentes espacios de intervención a los tradicionales.

Con llegada de la reconceptualización, el Trabajo Social da una nueva mirada a las situaciones sociales, haciendo uso de la contextualización y entendimiento de las dinámicas poblacionales, el Trabajo Social, va logrando apertura en diferentes espacios de intervención a los tradicionales. Este Trabajo de Grado está encaminado a presentar las dinámicas de participación e intervención dadas en un campo diferente en nuestra profesión, permitiendo ampliar nuestro horizonte praxiológico frente al Trabajo Social con Grupos y de esta manera proponer una alternativa de Desarrollo Comunitario. Por tanto, introduciéndonos a la investigación y práctica en el campo de las Ciencias Políticas y específicamente en las Políticas Sociales, que es uno de nuestros principales ejes de acción, ya que posibilita la participación de las comunidades, instituciones públicas y privadas en el desarrollo de las mismas a partir de la convergencia de intereses, demandas y necesidades reales y sentidas por la población; queremos evidenciar argumentativamente, y específicamente desde la praxiología, los alcances del Trabajo Social, cuando éste se posiciona en el campo político, proponiendo dinámicas de acción frente a los problemas más relevantes de la sociedad; pues es a través de éstos procesos que nuestra profesión puede poco a poco formarse como disciplina de las Ciencias Humanas y Sociales.
Keywords: POLÍTICA SOCIAL; TRABAJO SOCIAL; CAJICÁ (CUNDINAMARCA, COLOMBIA)