Relación de los malos hábitos de vida el rendimiento laboral de los trabajadores de Julián Restaurant durante el año 2021-2022. - Angarita Zuleta, Carmen Elena; Izquierdo Díaz, Andrés Felipe (Corporación Universitaria Minuto de Dios - UNIMINUTO, 2022)
El presente trabajo pretende determinar la influencia de los hábitos de vida en relación con el rendimiento laboral de los trabajadores de Julián Restaurant durante el año 2021 y 2022 a través de una metodología correlacional. Mediante la aplicación de encuestas se pudo identificar en los trabajadores prácticas relacionas con tabaquismo, consumo de alcohol, malos hábitos de sueño, acompañado de mala alimentación que generan problemáticas a nivel interrelacionar entre los empleados, abandono del puesto de trabajo, sobrecarga laboral producto de ausencias y afectación en la productividad de la empresa. Es posible concluir con la información recopilada que los hábitos de vida influyen de manera negativa en el rendimiento laboral de los trabajadores, así como en la productividad de la empresa. Se recomienda, por la salud del trabajador dentro y fuera del establecimiento, establecer hábitos de vida más saludables y generar estrategias que contribuyan a ello desde el enfoque de la medicina preventiva y la salud ocupacional.
Determinar la influencia de los hábitos de vida en relación con el rendimiento laboral de los trabajadores de Julián Restaurant durante el año 2021-2022
Keywords: Actividad física; Alcohol; Dormir; Hábitos de vida; Tabaquismo