Comportamiento del consumidor de tecnología en Medellín - Jimenez Molina, Yeraldin; Murcia Hernández, Martha Idalides; Londoño Agudelo, Marian Katherine (Corporación Universitaria Minuto de Dios - UNIMINUTO, 2025)
¿Cómo las variables culturales, sociales y económicas influyen en las decisiones de compra de los consumidores de tecnología de información en Medellín?. Examinar el rol de las variables sociales, tales como el nivel educativo, grupo social y estilo de vida, en la preferencia y adopción de productos tecnológicos de información en el mercado de Medellín. Evaluar la interacción entre las variables culturales, sociales y económicas para determinar cómo estos factores combinados influyen en la toma de decisiones de compra de productos tecnológicos de información en Medellín. Identificar las influencias culturales que impactan en las preferencias y decisiones de compra de tecnología de información entre los consumidores de Medellín, considerando factores como valores, costumbres y tradiciones locales. Donde se trabajará enfoque investigación: MIXTA. Descripción: Se trabajará un enfoque de tipo mixto que combina e interpreta tanto los datos cualitativos como cuantitativos en un solo estudio, o en una serie de estudios dando una visión más completa del fenómeno investigado.

How do cultural, social, and economic variables influence the purchasing decisions of information technology consumers in Medellín?. Examine the role of social variables such as educational level, social group, and lifestyle in the preference for and adoption of information technology products in the Medellín market. Evaluate the interaction between cultural, social, and economic variables to determine how these combined factors influence the decision-making process for purchasing information technology products in Medellín. Identify the cultural influences that impact the preferences and purchasing decisions of information technology among consumers in Medellín, considering factors such as values, customs, and local traditions. Description: A mixed-method approach will be used, combining and interpreting both qualitative and quantitative data in a single study or a series of studies, providing a more comprehensive view of the phenomenon under investigation.
Analizar las variables culturales, sociales, económicas y su influencia en la decisión de compra de los consumidores de tecnología de información en Medellín.
Keywords: Technology; HUMANITIES and RELIGION::History and philosophy subjects::History subjects::History of technology; purchasing behavior; Tecnología; consumidor; comportamiento de compra