Arte Terapiapara intervenir los problemas de Conducta en las infancias. Una aproximación a la investigación de los años 2000 al 2020. - Naranjo Banquez, Laura Marisol (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2020)
El arte terapia es una tendencia en constante construcción e investigación que ha tomado mucha relevancia en los últimos años tanto en espacios académicos como terapéuticos. En el aula de clase, se ha convertido en una herramienta indispensable para el trabajo con población con problemas de conducta, por lo tanto, se realiza esta investigación como estudio documental de las tendencias en arte terapia de los años 2000 al 2020, con el objetivo de hacer un análisis de los mismos a partir de los enfoques de la hermenéutica y la heurística, y así brindar a la comunidad académica una mirada global en esta área del saber, y de esta manera, aportar en el desarrollo de nuevas propuestas y contribuir a la transformación y mejoramiento del ejercicio docente.

Art therapy is a trend in constant construction and investigation that has become very relevant in recent years in both academic and therapeutic spaces. In the classroom, it has become an indispensable tool for working with a population with behavior problems, therefore, this research is carried out as a documentary study of trends in art therapy from 2000 to 2020, with the aim of to make an analysis of them from the approaches of hermeneutics and heuristics, and thus provide the academic community with a global view in this area of knowledge, and in this way, contribute to the development of new proposals and contribute to the transformation and improvement of the teaching practice.
Realizar un estado del arte que permita identificar miradas y tendencias acerca de las propuestas académicas de los años 2.000 al 2020, en torno al uso de arte terapia en el manejo de problemas conductuales en la infancia.
Keywords: Estado del Arte; Conducta; Emociones; Terapia; Autoconocimiento; Aprendizaje; Estado del Arte; Emociones en el Arte; Aprendizaje