Implementación de un programa del uso adecuado de los elementos de protección personal para la Empresa Cúcuta Motor´s. - Chávez Gutiérrez, Jorge Esteban; Calderón Rojas, Paula Jimena (Corporación Universitaria Minuto de Dios - UNIMINUTO, 2021)
En el presente proyecto, se implementó un programa del uso adecuado de los elementos de protección personal para los trabajadores de la empresa Cúcuta Motor’s (Toyota). Por tanto, para ejecutarse, se identificaron el uso de los elementos de protección personal (EPP) a las personas que realizan labores diarias dentro de la empresa; se elaboró una lista de comprobación en el que se establecieron medidas preventivas y elementos de EPP requeridos antes, durante y después de realizar las actividades propias; finalmente se establecieron medidas de prevención, promoción para que haga uso adecuado del programa que será implementado.

In this project, a program for the proper use of personal protection elements was implemented for the workers of the Cúcuta Motor's (Toyota) company. Therefore, to be carried out, the use of personal protection elements (PPE) was identified for the people who carry out daily tasks within the company; A checklist was prepared in which preventive measures and elements of PPE required before, during and after carrying out their own activities were established; finally, prevention and promotion measures were established so that it makes adequate use of the program that will be implemented.
Implementar un programa del uso adecuado de los elementos de protección personal para los trabajadores de la empresa Cúcuta Motor’s (Toyota).
Keywords: Implementación; EPP; Prevención; Promoción; Inspecciones; Implementation; PPE; Prevention