Estudio de factibilidad para el montaje y puesta en marcha de la empresa Trasnformadores Maxwell S.A.S: estudio administrativo, financiero y ambiental - Monsalve, Gabriel Jaime; Noreña, Jaime Alonso (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2013)
El crecimiento de las ciudades, los grandes proyectos de la construcción (residencial, comercial, industrial) el crecimiento tecnológico, la expansión vial, el medio ambiente la entrada en vigencia de reglamentos eléctricos y las normas ambientales, han obligado a los grandes sectores a someterse a cambios fuertes que contribuyan al óptimo desarrollo. Hasta la entrada en vigencia del RETIE (Reglamento Técnico en Instalaciones Eléctricas) en el año 2007, la construcción en la ciudad de Medellín y en toda Colombia tenía como prioridad la arquitectura y la ingeniería civil, dejando de un lado las instalaciones eléctricas y sus transformadores. Esto trajo grandes problemas a todas las instalaciones como subestaciones eléctricas inadecuadas y peligrosas, conatos de incendios por cortocircuito, accidentes eléctricos, contaminación ambiental por derrames de aceite, pérdidas de energía eléctrica, en fin un sin número de problemas que aún está viviendo esta ciudad debido a que todavía existen muchas edificaciones, construidas sin los lineamientos necesarios que brinden seguridad, confiabilidad y eficiencia. Los grandes cambios obligatorios que generó el RETIE basados en las buenas prácticas de la instalaciones eléctricas que garantizan la preservación de la vida humana, animal y vegetal, generaron la restructuración de la construcción en Colombia dando como prioridad las instalaciones eléctricas y exigiendo productos eléctricos de alta calidad. Así pues el presente documento llamado “Estudio de factibilidad para el montaje y puesta en marcha de la empresa Transformadores Maxwell S.A.S. Estudio Administrativo, Financiero y ambiental” quiere dar a conocer las bondades y beneficios que traerá este nuevo producto eléctrico como reducción de gastos por instalación y mantenimiento, seguridad a las personas, control de conatos de incendio, y el gran aporte al medio ambiente.
Realizar el estudio de factibilidad para la creación de la empresa “Transformadores Maxwell S.A.S” a través de los estudios Administrativo, Financiero y ambiental que determinen la viabilidad de su montaje y puesta en marcha.
Keywords: Creación de empresa; Estudio de factibilidad; Estudio de viabilidad