Interacciones comunicativas utilizadas por el movimiento político Estamos Listas para generar participación política de la mujer en Medellín - Hernández Guisao, Cindy Stefany (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2019)
Este estudio pretende analizar el proceso de interacción realizado por las integrantes del Movimiento Estamos Listas para vincular más mujeres al movimiento e incidir en la ciudad de Medellín Los Círculos de confianza es un sistema social del movimiento político de mujeres, adscrito a cargos de elección popular, como lo es el Concejo de Medellín. Ese grupo tiene el propósito de reivindicar los derechos y la equidad de género a través de políticas de inclusión, el propósito del cuidado de ciudad de Medellín y la participación ciudadana. Este trabajo juega un papel muy importante, pues permite visibilizar la estructura comunicativa de dicho movimiento, implementada para atraer más participantes y los efectos que esto tiene en la sociedad. Así su forma de relacionamiento para integrar más mujeres al movimiento, generando trascendencia en las decisiones de elección popular de cargos públicos, que merecen un análisis exhaustivo.
Analizar el proceso de interacción realizado por las integrantes del Movimiento Estamos Listas para generar participación política de las mujeres en Medellín.
Keywords: Trabajo social; Conflicto; Paz; Agenciamiento; Territorio; Desplazamiento; Víctimas