Trabajador Social y procesos de intervención a pacientes diagnosticados con ECNT en IPS y hospitales en la ciudad de Medellín. - Bedoya Loaiza, Leidy Johana; Aguirre Hernández, Sandra Milena; Ríos Buitrago, Stefani Yamile (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2018)
El presente ejercicio investigativo, se realizó en el periodo académico 2018-1, con siete trabajadoras sociales, con el fin de conocer sus percepciones y experiencias frente a la conceptualización del rol del trabajador social en el área de la salud específicamente en los procesos de intervención en ips e instituciones hospitalarias de la ciudad de Medellín a pacientes con enfermedades crónicas no transmisibles, sus testimonios se analizaron bajo el enfoque cualitativo, los paradigmas fenomenológico y hermenéutico, y se recolectaron gracias a la entrevista semi-estructurada, arrojando hallazgos sumamente valiosos que permitieron el meta análisis de comparar los tipos de intervención y reconocer las convergencias y divergencias.
Keywords: Trabajo Social; Atención médica; Trabajo Social Médico