El estrés laboral en el área de talento humano de la Empresa Expertos Seguridad Ltda. - Moreno Vasco, Pablo Andrés (Psicología, 2017)
La presente investigación se enmarca en el campo de la psicología organizacional realizada con el objetivo de describir los niveles de estrés de los empleados del área de Talento Humano de la empresa Expertos Seguridad en la ciudad de Medellín en el año 2017. La investigación es de enfoque cuantitativo y estudio descriptivo, el instrumento utilizado fue el test tipo Likert como el Maslach Burnout Inventory o MBI el cual mide el estrés laboral en el grupo de empleados del área de Talento Humano de la empresa. Los resultados muestran cómo el agotamiento y la fatiga, se pueden atribuir a los entornos del estrés en el que el personal de seguridad se desenvuelve. Esta investigación intentó abordar el problema en profundidad, aplicando instrumentos de medición mixtos, tanto el Maslach Burnout Inventory como una entrevista semiestructurada que permitieron reconocer una situación atestiguada desde la observación metódica y objetiva, analizar la prevalencia de Burnout y la fatiga en una empresa de seguridad.
Keywords: Psicología; Estrés laboral; Calidad de vida en el trabajo; Psicología organizacional; Rendimiento laboral