Estudio De Viabilidad Del Proyecto Empresarial Asesorías Gallego SAS - Gallego Benavides, Loren Gisela (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2021)
Este Plan de Negocios está orientado al estudio de viabilidad del proyecto empresarial Asesorías Gallego SAS, para su desarrollo se utilizaron en el documento dieciocho fuentes y/o referencias bibliográficas. El documento inicia con una introducción que describe de manera breve el proyecto empresarial Asesorías Gallego SAS, seguido de un segmento dedicado a los aspectos generales del proyecto entre los cuales se encuentran, la justificación que es la apología de la importancia que tiene el proyecto puesto que su ejecución representa un avance o una solución posible a un problema previamente identificado, los objetivos por su parte permiten demarcar y establecer una ruta o meta a alcanzar , dentro del contenido del trabajo se abarcan principalmente cuatro módulos, en los que se evalúan distintas variables; el primer módulo, es el de mercado, en el que se describen métodos y herramientas a utilizar que permiten con base en la investigación, determinar y delimitar cual es el mercado o plaza a la que está destinado el servicio para con base en ello, definir las estrategias que se emplearan para fines comerciales, de distribución, de comunicación, entre otros; el siguiente modulo es el de operación, en este módulo, básicamente se describe a mayor detalle todo lo concerniente al servicio a ofrecer, sus características, proceso para llevarlo a cabo e inversión requerida, por otra parte, en el módulo organizacional, se detalla sobre la planeación estratégica de la empresa, así como la identificación de la DOFA, aspectos legales y costos de administración, el módulo financiero, por último, se convierte en la pieza clave de todo el documento, en este, se define la factibilidad del proyecto, se trazan metas económicas y financieras, que permiten analizar si con base en las proyecciones la idea de negocio es rentable y, por ende, viable. En los últimos puntos del documento se definen los posibles impactos del proyecto, a partir del análisis de cuatro perspectivas: social, económica, regional y ambiental.
Evaluar la viabilidad del proyecto empresarial Asesorías Gallego SAS, dirigido principalmente a las MiPymes del sector de Pueblo Nuevo en el Distrito de Buenaventura.
Keywords: Emprendimiento; Seguridad; Salud; Servicios; Asesorías