Historias paranormales de las comunidades de Sabana Centro, Cundinamarca. - Perassi, Mónica Patricia; Castiblanco Venegas, Yeismy Amanda; Rincón Arias, Carlos Andrés; Caballero Ramírez, Dalia Jeraldine; Rodríguez Sierra, Claudia Alejandra; Primiciero Calderón, Diana Carolina; Angarita Pinzón, Geraldine Camila; Murillo Rodríguez, Yulieth Alexandra; Acosta Beltrán, Juan Manuel; Velásquez López, Angie Carolina; Mora Reyes, Lizeth Julieth; Ruiz Murcia, Dayan Eliana; et al. (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2021)
Los fantasmas, las casas embrujadas, los mohanes, los extraterrestres son historias de los territorios que se construyen como paranormales, pero que viven y perduran en espacios reales. En Sabana Centro, hay un sinfín de ellas y este libro es un primer acercamiento a las mismas, donde tratamos de comprender (solo un poco) la incidencia de estos relatos en la visión del espacio habitado. “Por allí no pase”, “hay fantasmas que asustan”, “sentí miedo”, son algunas de las expresiones que a nivel social comienzan a asociarse a edificios, sitios, esquinas, minas, y otros tantos lugares que serán socialmente compartidos.
Keywords: Lo sobrenatural; Espiritus; Superstición; Fantasmas; Paranormal; 398.27; Lo sobrenatural; Espíritus; Fantasmas; Paranorma