Sistematización FRC Ingeniería. - Contreras Gil, Jhulieth (Corporación Universitaria Minuto de Dios., 2020)
Con el presente trabajo se va a realizar un plan de mejora dentro de la organización FRC INGENIERIA, especialmente dentro del área Comercial, dado que vienen presentando pérdidas económicas por la mala planeación de los proyectos, la falta de un manual de funciones definido, el poco uso de la información de ventas y el desarrollo de varios procesos de forma manual, lo cual ha generado demoras al momento de responder a un cliente, además; estos problemas se han presentado por una mala dirección gerencial en cuanto a la definición de precios, debido a que no se cuenta con un respaldo actualizado del comportamiento del mercado y se asignan precios de acuerdo a suposiciones o experiencia de otras compañías, pero nunca se ha realizado un presupuesto de gastos y costos al momento de fabricar o comprar materia prima.
Definir y estructurar el plan de control y seguimiento de las actividades del área comercial, mediante la planeación de las funciones, procesos y actividades que se desarrollan dentro del área, a partir de estrategias que permitan medir la gestión interna.
Keywords: Área comercial; Plan de control; Proyectos; Manual de funciones; ADMINISTRACION DE PROYECTOS; COMERCIO; PROCESOS DE MANUFACTURA