Cine foro formativo: Comprensión y reflexión del lenguaje simbólico en la Educación Básica - Montes Huertas, Juliana; Almanza Avilez, Luis Felipe (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2015)
El cine además de verse como un medio de entretenimiento ha llegado a ser considerado una herramienta educativa en distintas áreas del saber, específicamente para el aprendizaje de la lengua castellana, sin embargo como se intenta explicar en la presente investigación, este uso aún no ha sido explorado completamente. De esta manera a través de la implementación del cine foro formativo se pretende lograr que la comunidad educativa identifique y entienda que el cine puede ser una herramienta formativa que contribuye a la reflexión y la comprensión de la realidad a través del lenguaje simbólico propio de este medio audiovisual.
Keywords: Cine foro; Comprensión; Lenguaje; Educación; CINE - ESTUDIO DE CASOS; EDUCACIÓN; COMUNICACIÓN; SIMBOLISMO EN LA COMUNICACION