Danza contemporánea: un medio para desarrollar la flexibilidad de la articulación coxo femoral en jóvenes de 16 años. - Gonzalez Rincon, Leidy Diana; Basabe Zamudio, Miguel Angel (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2014)
El problema detectado es que se presentan falencias en el desarrollo de las capacidades básicas que debe poseer un bailarín de danza contemporánea, teniendo en cuenta que la filosofía de esta institución se centra en ideas de los años 90, ya que en esta época este tipo de danza estaba influenciado por la danza clásica convirtiéndose en una técnica complementaria para la misma; de esta manera se convierte en una necesidad para el intérprete alcanzar cierto grado de flexibilidad ya que los ideales del tipo de bailarín que forma la escuela de formación en danza Cumbé van enfocados hacia alcanzar el perfeccionamiento de sus capacidades condicionales, principalmente la flexibilidad.
Keywords: Plan metodológico; Técnicas de danza contemporánea; Flexibilidad; Articulación coxo femoral; Jóvenes; ARTICULACIONES - INVESTIGACIONES; CODOS - ESTUDIO DE CASOS; DANZA