ABC de la gestión presupuestal en las Copropiedades en Colombia Informe final - Alférez Fuentes, Gloria Amparo; Sarmiento Martín, Claudia Milena (Corporación Universitario Minuto de Dios- UNIMINUTO, 2019)
Este trabajo fue de corte descriptivo y pretendió poder exponer la responsabilidad en la elaboración de los presupuestos en las Copropiedades, relacionar la normatividad aplicable en la gestión presupuestal y explicar los componentes integrales en la elaboración de los presupuestos que para copropiedades de uso residencial que hay en Colombia. Se empleó todo el acervo bibliográfico de la normatividad vigente sobre propiedad horizontal en relación a la contabilidad y a la gestión presupuestal, tanto en su formulación como en su ejecución presupuestal, construyendo inicialmente un marco referencial situacional sobre las copropiedades y evocando algunos elementos de la presupuestación y realizando un instructivo explicativo para la elaboración de un presupuesto en una copropiedad de uso residencial, que sirva como aporte adicional en el proceso de enseñanza aprendizaje de la presupuestación, para que se trate no solo presupuestos de empresas industriales y de empresas comerciales, sino que también se aborden los presupuestos en las copropiedades. Finalmente, se expone un instructivo para realizar un presupuesto de una copropiedad residencial y llevar a feliz término una propuesta presupuestaL
Diseñar un instructivo para la elaboración y control de los presupuestos en las Copropiedades en Colombia
Keywords: Copropiedades; presupuestos; residencial