Sistematización de la practica profesional en el Noticiero RCN Televisión. - Castillo Monedero, Paola Andrea (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2018)
Este proyecto de sistematización se centra en la experiencia vivida de una estudiante que realizó sus prácticas profesionales en el Noticiero RCN Televisión en el periodo enero - junio de 2017. El enfoque que se maneja en esta sistematización es cualitativo. Se utiliza la Metodología de la observación mediante la descripción y la interpretación. El resultado es la recreación de la experiencia, mediante la interpretación crítica, la narración y la contextualización. Como conclusión se muestran las necesidades de conocimientos de los estudiantes en materia tecnológica de acuerdo al campo de la práctica.
Interpretar la experiencia como practicante en el Noticiero de RCN Televisión, brinda puntos de referencia para los futuros practicantes.
Keywords: Sistematización; Aspectos relevantes; Aspectos No relevantes; Transformación; Factor transformador; Comunicación; Estaciones de televisión; Estudios de televisión