Proyecto Taki: propuesta pedagógica de aprendizaje en composición musical andina colombiana a través de recursos digitales y análogos, aplicada a la creatividad y sensibilidad de los estudiantes de la Escuela de Artes Uniminuto. - Leguizamón Pombo, Oscar (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2018)
Este proyecto se desarrolló con el objetivo de diseñar e implementar una propuesta pedagógica de aprendizaje en composición musical con recursos digitales y análogos, a través de la creatividad y sensibilidad de los estudiantes de la escuela de artes Uniminuto, que permitiera el arraigo de la expresión musical y cultural de la región andina colombiana. El diseño metodológico de este proyecto está basado en un enfoque praxeológico desarrollado dentro de cuatro fases: ver, juzgar, actuar y devolución creativa, dedicado a relacionar la teoría con la práctica a través del trabajo en conjunto de los investigadores y participantes.
Se diseña una propuesta pedagógica de aprendizaje en composición musical con recursos digitales y análogos, a través de la creatividad y sensibilidad de los estudiantes de la escuela de artes Uniminuto, que permita el arraigo de la expresión musical y cultural de la región andina colombiana.
Keywords: Composición musical; Creatividad; Cultura; Sensibilidad; Recursos digitales; Composición musical; Música; Cultura; Desarrollos culturales