Perspectivas para una teología del culto pentecostal de las asambleas de dios de Colombia a partir de la lectura exegética de Juan 6.11 - Lavado Prieto, Nelson Augusto (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2011)
La Comunidad de todo el Evangelio de San Juan ha generado un texto realmente sorprendente. En la opinión de muchos especialistas en la Biblia, esta es la literatura más avanzada y estructurada en temas de teología bíblica. En función del valor de las TI implicaciones sacramentales y el desarrollo de una eclesiología especial se mantuvo en el Evangelio, la perícopa "La alimentación de los cinco mil", ofrece una completa fuente de reflexiones sobre el sentido y la realidad de la Cena del Señor. En esta investigación, delimitación cierta importancia fueron hechas. En el primero, el texto enfocado a analizar es San Juan 6.11, con el fin de detectar tanto una fórmula eucarística de acuerdo con las otras versiones de los Evangelios y de la literatura de Pablo, y la gestión de teología en la configuración de la perícopa. En el segundo, el acto religioso de la Cena del Señor se aprecia en el entorno de Iglesias Pentecostales de Asambleas de Dios en Colombia. Ellos son, respectivamente, los textos bíblicos y la vida que se abordaron, dejándose para interactuar y producir una propuesta pastoral.
Keywords: Evangelios; Intención Litúrgica; Intención teológica; Pentecostalidad; Culto; BIBLIA-COMENTARIOS; BIBLIA-N.T.-SAN JUAN, VI-CRITICA, INTERPRETACION, ETC.