El fortalecimiento del pensamiento científico de niños y niñas en grado jardín mediante taller como estrategia pedagógica - Escobar Reyes, Leidy Katherin; Mejia Mendoza, Alba Liliana; Murcia Patino, Jeimmy Catalina; Paez Paredes, Monica; Velasquez Gutierrez, Ana Maria (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2014)
El presente proyecto es la evidencia de una indagación, exploración y observación sistemática para conocer y tener un acercamiento profundo al entorno del grado Jardín del Gimnasio Santa María de la Colina, con el fin de implementar talleres como estrategia para fortalecer el desarrollo del pensamiento científico. De acuerdo a esto; se busca potencializar las características del desarrollo teniendo en cuenta la edad de los niños y las niñas. Lo cual, se hace a través de la ampliación del pensamiento científico en los niños y niñas pertenecientes al grado de Jardín, pues esto les permitirá la exploración con los fenómenos de su cotidianidad y por ende una mejor comprensión de la realidad para intervenirla crítica y constructivamente. Por esta razón, no se trata entonces de la implementación de algo nuevo en sustitución de otra cosa que ya no funciona, sino de poner en funcionamiento elementos de pensamiento científico que hagan posible la justificación de una realidad argumentativa y con mayores posibilidades de conocimiento por su mundo.
Keywords: Taller; Pensamiento científico; Exploración; Desarrollo; Cognitivo; Observación; Educación; MÉTODOS DE ENSEÑANZA; APRENDIZAJE; PENSAMIENTO CIENTÍFICO