Diseño de una estrategia de sostenibilidad digital en ASOPFRUNORT mediante metodologías de gestión de proyectos - Chaparro Patiño , Olga Lucía (Corporación Universitaria Minuto de Dios – UNIMINUTO, 2025)
Este trabajo académico busca fortalecer a ASOPFRUNORT a través de herramientas y metodologías de gestión de proyectos para mejorar su sostenibilidad económica y competitividad en el mercado. El estudio inicia con un análisis de la situación de la asociación ASOPFRUNORT, que incluye la identificación de los problemas y las oportunidades más críticas en su administración; el deficiente uso de tecnologías de la información (TIC) y el poco manejo de los recursos financieros. Con base en esta evaluación, se decide mostrarles la metodología ágil Kanban y otras propuestas para mejorar la planificación, ejecución y seguimiento del trabajo de la administración. Adicionalmente, se diseñan estrategias para fortalecer las habilidades financieras de los miembros, optimizar los procesos de producción y ampliar el alcance de marketing de la asociación, con el fin de lograr impactos positivos y sostenibles en su desarrollo integral
Proponer estrategias encaminadas a fortalecer ASOPFRUNORT a partir de las herramientas y metodologías de gerencia de proyectos más adecuadas con el fin de garantizar su sostenibilidad económica
Keywords: Gerencia de proyectos; Sostenibilidad económica; Sostenibilidad digital; Herramientas; Metodologías.