Influencia del liderazgo educativo de los docentes en la motivación y resultados académicos de los estudiantes del programa de psicología - Correa Gustines, Jean Margaret; Carvajal Ríos, Edison (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2021)
Diferentes estudios identifican una alta correlación entre el liderazgo educativo y la motivación como dos variables que estimulan tanto el desarrollo académico, como también comunitario de la misma comunidad educativa, tanto se da esta correlación que se han desarrollado enfoques conceptuales como modelos apropiados de liderazgo para maestros desde las aulas (Vangrieken, 2017). Es a partir de este grado de influencia que se plantea el problema de la presente investigación desde cómo se produce tal relación entre la influencia del liderazgo educativo a través de la motivación y los resultados académicos de los mismos estudiantes. Para tal análisis el presente proyecto de investigación se plantea en cinco capítulos, que contendrán los siguientes apartados: El capítulo del planteamiento que corresponde a una visión global de todo el proyecto de investigación; este mismo apartado juega el rol de demarcar la ruta de desarrollo del mismo proyecto que en este caso implica abordar el análisis que se quiere lograr sobre la relación entre la influencia del liderazgo educativo mediante la motivación y los resultados académicos de los estudiantes universitarios
Analizar la relación que existe entre la influencia del liderazgo educativo que ejercen los docentes frente a la motivación y los resultados académicos de los estudiantes del programa de piscología de la Corporación Universitaria UNIMINUTO de Bucaramanga
Keywords: Liderazgo; Educación; Motivación; Gestión escolar; Liderazgo; Motivación en Educación; Rendimiento Académico; Educación