Estrategias para el Fortalecimiento de la Participación de Egresados de la Maestría en Gerencia Social de Uniminuto Rectoría Bogotá - Córdoba , Serna Darcio; Mosquera Rodríguez , Yorby Constanza (Corporación Universitaria Minuto de Dios – UNIMINUTO, 2025)
La gerencia social es un modelo de gestión corporativo que considera el entorno donde cada organización opera desde una visión transversal combinando capital y actividad social, bienestar colectivo, gestión ética y responsable, participación e inclusión social y toma de decisiones con visión moral e impacto en la comunidad. En tal sentido, los egresados del programa de Maestría en Gerencia Social (MGSO) de UNIMINUTO, Rectoría Bogotá, pueden participar en actividades relacionadas con su carrera de egreso y así buscar un bienestar recíproco para con la comunidad.Los egresados del programa de MGSO, Rectoría Bogotá, reflejan una baja participación en la vida institucional y los beneficios que de ella se derivan.Formular estrategias de gerencia social, que promuevan la participación de los egresados de la Maestría en Gerencia Social en la vida institucional.Se llevó a cabo una investigación no experimental, con un diseño transversal,y alcance explicativo-descriptivo, bajo un enfoque cualitativo, empleando el método inductivo. Como instrumento de recolección de datos se empleó la entrevista. El universo de estudio está conformado por los 153 egresados de la MGSO de UNIMINUTO, Rectoría Bogotá desde 2018 a 2024; y, la muestra está conformada por 31 egresados, un miembro del personal Directivo y un miembro de Coordinación de Egresados de la MGSO.
Formular estrategias de gerencia social, que promuevan la participación en la vida institucional de los egresados de la Maestría en Gerencia Social.
Keywords: Egresados; Participación; Gerencia social; Estrategias