El silencio de las luciérnagas "Cortometraje argumental". - Beltrán García, Sergio Andrés (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2018)
El silencio de las luciérnagas, es un corto argumental que refleja la necesidad de visualizar los problemas de atención por parte de las autoridades competentes en zonas rurales, en segunda instancia la conceptualización de justicia por parte de una comunidad de forma inadecuada ante circunstancias de poca prevención, el principal tema del Silencio de las luciernagas se da a partir de una historia ocurrida en el municipio de Ubaque Cundinamarca, uno de los tantos municipios que es azotado por la violencia y no necesariamente es originaria por grupos armados al margen de la ley.
Visibilizar el amor de madre y la necesidad de encontrar la verdad.
Keywords: Película; Audiovisual; Corto argumental; Limpieza social; Injusticia; Película de corto metraje – reseñas; Cine en la educación; Archivos audiovisuales; Comunicación audiovisual