El coaching como estrategia de mejoramiento y liderazgo para la empresa Guapi S.A.S. en la ciudad de Villavicencio. - Castell Novoa, Edgar Daniel; Martínez Díaz, Carlos Mario; Guarnizo Anzola, Edwin Augusto (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2017)
En la actualidad las empresas deben cumplir con ciertas normas entre las que se encuentra el plan estratégico, para lograrlo es importante adaptar la innovación y la eficiencia en los diferentes procesos que arroje como resultado la mejora continua y los cambios organizacionales, por tal razón es necesario que el coaching se logre implementar en la empresa GUAPI S.A.S, de acuerdo a la causa y efecto que considere el diagnóstico y demás necesidades que la empresa presente. Al abordar la temática que enmarca el coaching como estrategia de mejoramiento y liderazgo para la empresa GUAPI S.A.S., se busca contribuir de manera significativa a los procesos de comunicación asertiva, en cada una de las áreas funcionales que posee la organización; la escucha activa, las relaciones de confianza, el trabajo en equipo y mostrar algunas maneras eficaces y eficientes que impactan en el hacer, en el producir y que jugaran un papel importante para el resultado. Se pretende a través de esta conducta ser más productivo y competitivo en el mundo de los negocios para lo cual fue creada la organización; teniendo en cuenta que no solo son necesarias las competencias profesionales sino cada vez más las habilidades, destrezas, actitudes, cualidades, aptitudes, valores y principios que posee el ser humano, que en muchas ocasiones son el detalle que marca la diferencia entre el éxito o fracaso. De acuerdo a las necesidades el propósito de este proyecto, es realizar la socialización de los resultados alcanzados, bajo la metodología de investigación cualitativo tipo descriptivo, el cual permite reseñar las características, procesos, procedimientos, hechos y fenómenos que ocurren en forma natural durante la ejecución de la actividad económica acorde con su objeto social, el cual expresara el diagnóstico para la implementación del coaching como estrategia de mejoramiento y liderazgo para la empresa GUAPI S.A.S. en la ciudad de Villavicencio. Cumpliendo con los debidos procesos y conociendo los resultados acerca de la necesidad de la implementación del coaching en la empresa y bajo la supervisión de profesionales del tema, es importante para esta investigación cumplir con el proceso metodológico y con la línea de Educación y transformación social e innovación, enfocada en relacionar el desarrollo de la persona en sus competencias y habilidades.
Realizar un diagnóstico para determinar la situación de la empresa e implementar el coaching como estrategia de mejoramiento y liderazgo para la empresa GUAPI S.A.S. en Villavicencio.
Keywords: Empresa; Coaching; Estrategia de mejoramiento; Liderazgo; Liderazgo; Aptitudes; Grupos sociales; Aptitud de mando