Peligros a los que se encuentra expuesto un trabajador del sector de la confección. - Rincón Naranjo, Eliana Marcela; Ramírez Bedoya, Mónica Andrea; Candela Becerra, Jairo Arturo; Sáenz Romero, Sonia Andrea (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2020)
Este proyecto fue realizado con base a información de una pequeña empresa familiar del sector de la confección en la ciudad de Bogotá Colombia, donde se aplicó una inspección a los puestos de trabajo e instalaciones de la empresa, se realizó una entrevista a una de las personas que hacen parte de esta labor y se tuvo contacto con el empleador; adicional se realizó entrevista a un confeccionista de una microempresa de esta misma ciudad, lo anterior, con el fin de identificar los peligros existentes para los trabajadores del sector de la confección, para poder brindar unas recomendaciones de control al empleador y al empleado, con el fin de prever y prevenir accidentes o enfermedades laborales. Con base a lo anterior se busca brindar bases y ofrecer propuestas de controles que pueden aplicarse en el sector de la confección para en lo posible eliminar o minimizar los peligros identificados.
Analizar las condiciones de seguridad en el trabajo realizado por Confeccionistas.
Keywords: Peligros; Salud; Absentismo; Corte Y Confección; Enfermedades Ocupacionales; Salud Ocupacional