Diseño de un sistema piloto integrado de HelpDesk con uso de herramientas office 365 para el manejo de requerimientos al área Planeación Investigación y Desarrollo (PID) de la empresa Profitline. - De La Hoz Rada, Andres Felipe; Leguizamo Celis, Yerson Daniel; Tulcan Igua, Cristian Ivan; Novoa Contreras, Juan De Jesús (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2022)
El presente trabajo de fortalecimiento consiste en la descripción y análisis de las condiciones actuales del sistema de HelpDesk del área de Planeación Innovación y Desarrollo (PID) de la empresa Profitline S.A.S, con la implementación de un nuevo software (Piloto) que mejore la forma como se gestionan las solicitudes de los usuarios. Aprovechando las herramientas para dar solución a los requerimientos (Tickets) en el área de PID de la empresa, permitiendo desarrollar un sistema ágil, dinámico y ‘optimo en el cual se pueda hacer una trazabilidad y que garantice la seguridad de la información, así como el monitoreo en tiempo real de las solicitudes al área. El proyecto se basa en analizar e implementar un mejoramiento de la eficiencia en las solicitudes de las demás áreas, realizando un estudio a la metodología y fortaleciendo sus estrategias para aprovechar sus medios de tecnológicos, con el fin de optimizar y así ser más ágiles en sus procesos de respuesta a las solicitudes. Esta estrategia favorece aumentar la disponibilidad de los recursos para mejorar los requerimientos en tiemo y calidad, con ello se planifica implementar supervisión, seguimiento, control y trazabilidad de las solicitudes, aprovechando las herramientas tecnológicas ya existentes en Profitline. Este trabajo pretende hacer la implementación de un prototipo el cual se dedica a brindar soluciones innovadoras dentro del área Planeación, Innovación y Desarrollo (PID) de la organización brindando servicios que van encaminados principalmente a la parte financiera, administrativa, comercial, logística y tecnológica de la empresa

This strengthening work consists of the description and analysis of the current conditions of the HelpDesk system of the Planning, Innovation and Development (PID) area of the company Profitline S.A.S, with the implementation of a new software (prototype) that will improve the attention of the user requirements. Taking advantage of the tools to solve the requirements (Tickets) in the PID area of the company, allowing the development of an agile, dynamic and optimal system in which traceability can be carried out and that guarantees the security of the information, as well as the follow-up in real-time requests to the area. The project is based on analyzing and implementing an improvement to favor efficiency strategies in requests from other areas, carrying out a study of the methodology and strengthening their strategies to take advantage of their technological means, in order to optimize and be more agile in their response processes to requests. This work intends to implement a prototype which is dedicated to providing innovative solutions within the area (PID) of the organization, providing services that are mainly aimed at the financial, administrative, commercial, logistics and technological part of the company.
Diseñar e implementar un sistema piloto integrado de HelpDesk para la optimización del manejo de los requerimientos solicitados al área de Planeación, Innovación y Desarrollo (PID) por parte de los colaboradores de la empresa Profitline
Keywords: Software; Requerimientos; Tickets; Profitline; Outsoursing; Ingeniería de software; Desarrollo de programas para computador; Programas para computador