Estudio de prefactibilidad del destino turístico “Parque nacional natural del Sumapaz” relacionado con el establecimiento de caminatas ecológicas, en época del pos conflicto. - Moreno, Andrés David; Orrego Cruz, Jhon Carlos; Barajas Ramírez, Libeth Carolina; Duarte Burgos, Ronald, Director (Corporación Universitaria Minuto de Dios – UNIMINUTO, 2018)
El Sumapaz a través de los años fue una región azotada por grupos al margen la Ley, el cual por cuestiones de violencia e inseguridad, solo era conocida por habitantes de la región y por pocos turistas, por lo cual después del cese de armas y firma de los acuerdos de paz, esta región en particular se ha convertido en un atractivo turístico para a visita de nacionales e internacionales. Donde existe por parte de entidades locales y gubernamentales estándares, para conocer esta región, promocionando el medio ambiente, su cultura, gastronomía y sus regiones vírgenes no recorridas por turísticas cuando existía el conflicto armado.
Realizar un estudio de pre factibilidad del destino turístico ”Parque Nacional Natural del Sumapaz” para el establecimiento de caminatas ecológicas, en época del posconflicto, para incentivar y revitalizar el potencial natural, ambiental, económico, social y turístico de la región, con énfasis en la recuperación de la memoria histórica de las problemáticas propias del sector, como un valor agregado.
Keywords: Localidad; Habitantes; Entidades Locales; Cultura; Regiones