Sistematización de práctica profesional: Una experiencia vivida programa de Trabajo Social, Instituto Colombiano de Bienestar Familiar, Regional Bogotá - Centro Zonal Kennedy. - Acevedo Pérez, Rulleli; Zapata González, Ana Clara; Asesor (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2016)
La presente sistematización muestra la experiencia vivida en el ICBF, Centro Zonal Kennedy – Regional Bogotá; específicamente en la defensoría especializada donde lleve a cabo mi práctica profesional en el área de Trabajo Social entre agosto 2.015 y abril de 2.016, la cual consistió en el seguimiento, capacitación y acompañamiento de niños, niñas y adolescentes en estado de observancia (articulación que se hace con institución a partir del riesgo o amenaza que hay de vulneración). Estos niños son menores de edad que se encuentran en condición de discapacidad.
Keywords: Sistematización Práctica Profesional; Programa Hogar Gestor; ICBF; Acompañamiento de Niños; Acción Comunitaria; Comunidad; Acción Social; Programas Sociales