Producción de textos narrativos en los estudiantes de los grados 7A Y 7B jornada tarde de la institución educativa fundadores Ramón Bueno y José Triana sede colegio municipal, Girardot Cundinamarca - Moreno Delgado, Diego Fernando; Rodriguez Lozano, Natali Yanina (Corporación universitaria Minuto de Dios - Bogotá, 2009)
El presente trabajo de grado presenta el problema que presentan los estudiantes de los grados 7A y 7B Jornada de la tarde de la Institución Educativa Fundadores Ramón Bueno y José Triana Sede Colegio Municipal de Girardot Cundinamarca, en la producción de un texto obedecen a un primer obstáculo, relacionado con el hecho de tener que perfeccionar y direccionar sus procesos de escritura y de lectura, para que sus textos sean producciones de calidad y a la vez se ajusten al desarrollo de las competencias comunicativas de diversa naturaleza Por lo cual, se puede decir que “la escritura es un problema retórico que implica resolver la tensión dialéctica entre qué escribir y cómo hacerlo, en una situación de comunicación determinada que plantea unas exigencias concretas; son los objetivos del que escribe, las características del lector, junto con las propiedades del contexto los elementos que guían el proceso de composición escrita
Tesis de la Sede Principal Uniminuto - Bogotá