Implementación de un AVA fundamentado en el diseño y desarrollo de un videojuego tipo Arcade en Flash que permita fortalecer las habilidades cognitivas en estudiantes de grado noveno del Centro Educativo Distrital Bosco III - Correa Martinez, Edwin Nicolai (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2007)
En el ámbito educativo muchos son los mecanismos que se utilizan para favorecer el aprendizaje en los estudiantes, uno de ellos es la incorporación de ambientes virtuales de aprendizaje personificados como aulas virtuales, las cuales tienen como finalidad favorecer los procesos de enseñanza – aprendizaje y la autoformación en los educandos. La propuesta busca dar un acercamiento de cómo utilizar este tipo de ambientes a favor del desarrollo de habilidades cognitivas involucrando para ello el diseño y la construcción de un videojuego tipo arcade en flash como aula virtual para el grado noveno en la asignatura de informática del Centro Educativo Distrital Don Bosco (la estrellita).
Tesis de la Sede Principal Uniminuto - Bogotá
Keywords: SISTEMAS TUTORIALES INTELIGENTES; ENSEÑANZA CON AYUDA DE COMPUTADORES; VIDEOJUEGOS; INNOVACIONES EDUCATIVAS; JUEGOS EDUCATIVOS