Propuesta de emprendimiento social orientada al uso de nuevas tecnologías que contribuyan al crecimiento socioeconómico de la mujer cabeza de familia del municipio de Mosquera Cundinamarca a través de redes y alianzas. - Acosta García, Alejandra Caterine; Rosero Sosa, Yenni Magola (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2021)
Este trabajo de investigación tuvo como propósito principal la consideración al desarrollo de una propuesta de empoderamiento social orientada al uso de nuevas tecnologías que contribuyan al crecimiento socioeconómico de la mujer cabeza de familia del municipio de Mosquera Cundinamarca a través de redes y alianzas; para así aportar al fortalecimiento de la autoestima y condición económica de la mujer. De esta manera, no solo se responde a la problemática social que existe en Colombia en materia de desempleo, sino que también se evidencia una necesidad en la creación de redes y alianzas que empoderen a las mujeres cabeza de hogar desempleadas en busca de mejores oportunidades laborales en el Municipio de Mosquera.

The main purpose of this research is to consider the development of a proposal for social empowerment oriented to the use of new technologies that contribute to the socioeconomic growth of the female head of the household in the municipality of Mosquera Cundinamarca; in order to contribute to the strengthening of the self-esteem and economic condition of women. In this way, not only does it respond to the social problems that exist in Colombia in terms of unemployment, but there is also evidence of a need in the creation of networks and alliances that empower unemployed women heads of households in search of better job opportunities in the Municipality of Mosquera
Desarrollar una propuesta de emprendimiento social que a partir del uso de nuevas tecnologías contribuyan al crecimiento socioeconómico de la mujer cabeza de hogar del municipio de Mosquera Cundinamarca a través de redes y alianzas.
Keywords: Madres Cabeza de Hogar; Emprendimiento; Herramientas Tecnológicas; Mother’s head of household; Entrepreneurship; Alliances; MUJERES COMO CABEZA DE FAMILIA; MUJERES EN EL DESARROLLO SOCIAL; MUJERES TRABAJADORAS