Diseño, implementación y configuración de una red inalámbrica en la Corporación Universitaria Minuto de Dios sede Girardot - Mendigana Castillo, Diego Hernan; Reina Asencio, Yased Faroud (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2009)
En la actualidad la vida de las personas en cuanto a las tecnologías de información está cambiando de una manera sorprendente, en especial en el ámbito de las telecomunicaciones. Ya podemos observar gente con dispositivos móviles como los celulares, estos ya se convierten en parte fundamentales de la sociedad al punto que se vuelven dependientes, 90 de cada 100 personas tienen teléfono móvil, para poder comunicarse desde cualquier lugar sin necesidad de cables. Pasa lo mismo con los computadores. Hemos pasado de utilizar el servicio de internet desde el computador de la casa con un cable conectado a un modem para tener acceso a la red de redes a salir a cualquier lugar de nuestra ciudad y conectarnos a la misma red pero sin ningún elemento físico, simplemente con ondas de radio, o sea inalámbricamente. Eso es lo que quiere La Corporación Universitaria Minuto de Dios, no depender solamente de las dos salas de internet cableado que hay actualmente en la sede sino que además cuente con este mismo servicio pero con la ventaja de poder estar conectado en cualquier lugar de la misma.
Keywords: REDES; REDES INALÁMBRICAS