Creación de una propuesta de mejora para la implementación del sistema de gestión de calidad en la microempresa bee basado en la norma iso 9001 2015 - Rojas Simbaqueva, Sergio Augusto (Corporación Universitaria Minuto de Dios - UNIMINUTO)
La presente sistematización está orientada en definir e introducir un sistema de control y gestión de calidad en una empresa dedicada a la fabricación de ropa deportiva, se hará un recorrido sobre la funcionalidad de la empresa, debido a la importancia de fortalecer los procesos y mantener altos estándares de calidad en los productos, se decide implementar el sistema de control y gestión de calidad para el mejoramiento de las capacidades de la empresa en la prestación de sus servicios, de tal modo que se logre alcanzar un mejor y mayor desempeño, lo cual permitirá fidelizar clientes y posicionar la empresa en el mercado.

This document is oriented in a systematization process to define and introduce a quality control and management system in a company dedicated to the manufacture of sportswear, there will be a tour of the functionality of the company, due to the importance of strengthening the processes and maintain high quality standards in the products, it is decided to implement the quality control and management system to improve the company's capabilities in providing its services, in such a way that a better and greater quality can be achieved. performance, which will allow customer loyalty and position the company in the market.
Objetivo general; Diseñar un Sistema de Gestión de Calidad con base en la norma ISO 9001 de 2015 que formalice los procesos de la empresa en busca de la mejora continua y la satisfacción de los clientes con los productos de alta calidad.
Keywords: Sistematización; Calidad; Plan de emprendimiento; Manual; Procesos; Procedimientos; Systematization; Quality; Entrepreneurship Plan; Manual; Processes; Procedures