Bienestar subjetivo y nivel de actividad física en personal administrativo de la Corporación Universitaria Minuto de Dios. Sede Calle 80. - Rubio Muñoz, Luis Alejandro (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2021)
El presente trabajo denominado “Bienestar subjetivo y nivel de actividad física en personal administrativo de la Corporación Universitaria Minuto de Dios. Sede Calle 80”, aborda y pone de manifiesto algunos problemas causados por los malos hábitos de vida que se tienen tanto en el campo laboral como a nivel personal, por ende, se plantea como objetivo principal diseñar una propuesta para implementar las pausas saludables como método para disminuir problemas de salud física y estrés derivados del sedentarismo y la inactividad física propios del tipo de trabajo del personal administrativo y docente. En el presente estudio se presenta la importancia de las pausas saludables o pausas activas para aportar a mejorar la calidad de vida de los docentes, administrativos y colaboradores de UNIMINUTO. Lo anterior se sustenta en la idea de que con una pausa de 10 a 15 minutos dos veces al día, se pueden obtener grandes beneficios.
Diseñar una propuesta para implementar las pausas saludables como método para disminuir problemas de salud física y estrés derivados del sedentarismo y la inactividad física propios del tipo de trabajo del personal administrativo y docente de Corporación Universitaria Minuto de Dios.
Keywords: Pausas Activas; Bienestar; Salud; Actividad Física; Promoción de la Salud Ocupacional; Educación Física; Salud Ocupacional