Itinerario formativo para el seminario mayor de Santiago apóstol de Facatativá, inspirado en el evangelio de San Lucas elección de los doce LC 6,12-16 - Rodas Pulido, Víctor Hugo (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2012)
En el presente estudio, se empleará este método. Sabemos que la realidad es cambiante y propone cada vez nuevos retos. Los jóvenes de nuestros pueblos y ciudades, aquellos que llegan a nuestros seminarios mayores, vienen de unas circunstancias concretas, que hay que tener en cuenta: es un mundo globalizado, inmerso en la mentalidad de la nueva era, en medio del materialismo, el relativismo, etc. Quiero evidenciar desde ahora, que ya he venido profundizando en este tema con un trabajo en la Universidad de San Buenaventura, junto con otro sacerdote. Esta investigación pretende complementar dicho estudio. Allí se está trabajando el marco teórico desde el documento que mencioné del Episcopado (1995), por ello en este trabajo el aporte es principalmente un acercamiento a la realidad, inicialmente con la mención de otros documentos que hablan de la realidad nacional y provincial, y el aporte principal se hará a través de una encuesta.
Keywords: Diócesis de Facatativá; Seminarios; Pedagogía de Jesús; VIDA RELIGIOSA; SEMINARIOS - ASPECTOS RELIGIOSOS