El maltrato infantil en el municipio de Barbosa Antioquia, la puerta a los derechos vulnerados en la infancia. - Daza Osorio, Diana Cristina; Restrepo Álvarez, Juliana Alejandra (Trabajo Social, 2015)
La metodología utilizada en este artículo es la revisión de las políticas públicas y los planes de desarrollo que se manejan a nivel nacional, departamental y del Municipio de Barbosa Antioquia con relación a la problemática del maltrato infantil, Con base a planteamientos de otros autores se definen términos, causas y consecuencias en relación al tema, se hace énfasis en el manejo que tienen las entidades competentes frente a dicha problemática del Municipio de Barbosa, se concluye que el Estado es el factor protector de la sociedad y es este, quien debe brindar un acompañamiento pertinente a niños, niñas, jóvenes, adolescentes y familias.
Keywords: Derechos infantiles; Maltrato infantil; Cuidados en la infancia