Estudio Viabilidad Sociocultural para la Creación y Proyección de la Casa de la Mujer en el Municipio de Madrid, Cundinamarca - Guzman Higuera, Jenny Andrea (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2011)
Con esta investigación se pretende realizar un estudio de viabilidad socio cultural para la proyección y creación de la Casa de la Mujer en el municipio de Madrid, a partir de las historias de vida de cinco Mujeres Cabeza de Hogar, que son una población amplia dentro de este municipio y las cuáles serán las principales beneficiadas. A partir de un diagnóstico se establecen los resultados que reflejan que la mujer en la actualidad está expuesta a sumisión y dependencia, pero a la vez con ganas de superación y participación dentro de la sociedad que no ofrece igualdad de oportunidades entre géneros. Se establece que las Mujeres Cabeza de Hogar visualizan La Casa de la Mujer como una iniciativa de empoderamiento y progreso para mejorar su calidad de vida y la de su entorno.
Tesis de la Sede Principal Uniminuto - Bogotá
Keywords: ACCION CULTURAL - INVESTIGACIONES - MADRID (BOGOTA, COLOMBIA); PARTICIPACION DE LA MUJER - INVESTIGACIONES; MUJERES EN EL DESARROLLO SOCIAL, SOCIEDAD CIVIL