Diseño de un programa de acondicionamiento fisico, enfocado al ausentismo relacionado con desordenes osteomusculares y que aporte al bienestar laboral y mejora en la productividad en el área de poscosecha de la empresa Flores de Tierra Grata S.A.S. - Rodriguez, Gabriel; Mora Delgado, Yenly Patricia; Cardenas, Jose Luis (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2018)
Con el presente proyecto de investigación se analizará de manera eficaz el uso de un programa de acondicionamiento físico y los beneficios del mismo, tanto en el aspecto de la salud, ausentismo, bienestar de los empleados, como en el aspecto productivo y económico en el sector floricultor en el área de Poscosecha. Para poder hacer este proyecto previamente se realizaran investigaciones y búsqueda de información, tanto en el aspecto de salud y patologías, así como riesgos, procesos, productividades y demás temas administrativos.
Diseñar de acuerdo a la información obtenida de un análisis de condiciones de trabajo, de la encuesta de Sintomatología de ARL Positiva y de los reportes de ausentismo; un programa de Acondicionamiento Físico acorde a las necesidades detectadas en el área de Poscosecha de la empresa Flores de Tierra Grata S.A.S
Keywords: Diseño; Ausentismo; Musculos; Acondicionamiento físico; Acondicionamiento físico; Bienestar laboral; Sistema muscular; Mejora de la productividad