Diseño de batería de tareas para afianzar la motricidad fina en estudiantes de aula integradora - Castaño Portillo, Esperanza; Martinez Avellaneda, Yadira; Montañez Pinto, Hayde; Perez Rodriguez, Leidy Johana; Rojas Sanchez, Luz Dary (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2009)
El proyecto se circunscribe en un estudio de caso, llevado a cabo en un establecimiento particular subvencionado, allí se nos abre la posibilidad de referenciar tres ejes referenciales sobre los cuales nos ocuparemos: Aula integradora, motricidad fina y batería de tareas y a la vez darán respuesta a la pregunta problema que de una u otra forma dio origen a nuestro proyecto de grado ¿Es posible lograr el diseño de una batería de tareas donde las artes plásticas, el lenguaje y la informática se integren para afianzar la motricidad fina en niños y niñas de aula integradora del grado cuarto?. Estos ejes permitirán a la vez la construcción como tal de nuestra argumentación teórica y la comprensión del mismo por parte de los lectores llevándonos a la acción metodológica que operaremos al llevar a cabo el diseño de la batería de tareas en donde se abordará una investigación mixta, es decir, trataremos de forma cualitativa y cuantitativa el objeto de observación, en este caso, el aula integradora del grado cuarto del Gimnasio Cultural Moderno.
Tesis de la Sede Principal Uniminuto – Bogotá
Keywords: PSICOMOTRICIDAD; APRENDIZAJE MOTOR; EDUCACION PSICOMOTRIZ; ACTITUD Y MOVIMIENTO DEL HOMBRE