Plan Financiero de la Empresa Ángeles Fashion Boutique en el municipio de Funza Cundinamarca - Saavedra Bermúdez, Diego Andrés; Lozano Arias, Maira Alejandra (Corporación Universitaria Minuto de Dios - UNIMINUTO, 2021)
El estudio realizado en la presente investigación, busco proponer un plan financiero a la empresa Ángeles Fashion Boutique, respondiendo a la necesidad de su propietaria de presupuestar sus recursos a través del tiempo, con el fin de conocer que capital requerirá para lograr cumplir las metas previamente establecidas y cuál será la rentabilidad que se generará en la medida que se den los resultados estimados. La presente investigación tiene un enfoque cuantitativo, de tipo descriptivo; en relación con la recolección de la información, las técnicas empleadas fueron las fuentes primarias aplicando como instrumento la entrevista a la propietaria del micronegocio; y las fuentes secundarias a través de la recopilación de documentos contables con que cuenta la empresa con respecto a costos, gastos, ingresos, activos, pasivos y patrimonio, los cuales fueron los soportes, para proponer la planeación financiera que se visualizó a través del estudio. Una vez desarrollada la propuesta se puede concluir que la empresa lleva una contabilidad simple, donde registra sus operaciones, pero no tiene una contabilidad que le permita conocer la realidad financiera; como consecuencia de esta carencia, no realiza planeación para tomar decisiones pertinentes, de acuerdo a las contingencias que se puedan presentar tanto a nivel interno como externo.
Diseñar un plan de acción para re direccionar financieramente los costos y gastos de Ángeles Fashion Boutique con el fin de optimizar sus recursos.
Keywords: Micronegocios; Planificación financiera; Sostenibilidad; Crecimiento