Tutorial brazo de robot - Rodríguez Martín, Luis (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2011)
Actualmente en las industrias colombianas la automatización se ha convertido en un tema de mucho interés e importancia puesto que estas soluciones ayudan a la eficiencia al desarrollo de labores que son peligrosas y de alto riego para el ser humano de esta manera los robots industriales juegan un papel importante a la hora de realizar dichas labores. Existe software para la programación y control de estos brazos mecánicos por esta razón surge una idea de elaborar una simulación que nos de a entender como es el funcionamiento de un brazo robótico y sus grados de libertad, todo esto los podemos ver por medio de el programa cosimir que sirve como un simulador para poder controlar los diferentes brazos que se pueden programar por un lenguaje de bajo nivel Con dicho programa se pueden hacer diferentes simulaciones en tiempo real en varios entornos ya sea a nivel básico o una aplicación de una empresa.
Keywords: Brazo robot; Programación y control de brazos mecanicos; Programa Cosimir; Robotica; ROBOTS; MAQUINARIA AUTOMATICA