La importancia de la comunicación como herramienta de apoyo en los procesos laborales - Álvarez García, Elizabeth; Valencia Jiménez, Paula Andrea (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2023)
El Grupo Éxito es un negocio que se adapta a las nuevas formas de consumo de los clientes. A través de la innovación, la transformación digital, las experiencias y la sostenibilidad, donde aporta al desarrollo cultural, social y económico de los lugares donde hace presencia. Por ello la importancia de realizar de manera voluntaria una investigación que aporte a los equipos de Visual Merchandising en conjunto con los Especialistas de Exhibición, donde el beneficiado es el consumidor final. A través de una investigación enfocada en los conocimientos adquiridos durante el trayecto formativo, se propone la comunicación como herramienta efectiva para llegar a procesos oportunos y asertivos. El objetivo principal de la investigación es proponer un plan de comunicación para el equipo de Visual Merchandising en conjunto con los Especialistas de Exhibición del Grupo Éxito de la ciudad de Medellín. Para dar cumplimiento al objetivo propuesto se identifica la teoría de la comunicación, se diagnostica a través de un instrumento como lo es la encuesta realizada al personal perteneciente a las áreas involucradas, finalizando con el plan de mejora para el área a intervenir. Este ejercicio investigativo concluye con la importancia de la comunicación como eje temático dentro de las organizaciones, por esto resulta importante proponer un plan de acción donde a través de la comunicación asertiva y oportuna bajo unas directrices y principios fundamentados en el conocimiento explícito y tácito, logrando potencializar los procesos en las áreas involucradas.
Proponer un plan de comunicación para el equipo de Visual Merchandising en conjunto con los Especialistas de Exhibición del Grupo Éxito de la ciudad de Medellín.
Keywords: visual merchandising; plan de comunicación; especialistas de exhibición