“Sopó, Ciencia para Soñar, Transformar y Construir" - Latorre Velásquez, Juan Fernando; Rodríguez Diaz, Juliet (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2023)
La Secretaría de Ciencia, Tecnología e Innovación, perteneciente al municipio de Sopó y número 1 (uno) en Colombia, por sus programas de ciencia, tecnología e innovación, ha sido una iniciativa para el desarrollo del municipio, a través de sus proyectos la Secretaria contribuye a la formación de una ciudadanía más informada y más participativa, y en el año 2022, la SCTeI se centró en los objetivos de mejorar la calidad de vida de los soposeños, para eso, la entidad implementó una serie de programas y proyectos, en ciencia tecnología e innovación, generando diferentes estrategias de divulgación de estos para la comunidad. Sin embargo, sus programas no han logrado llegar a toda la población, pues la comunidad rural y el público interno de la Alcaldía no conocen lo que realmente se hace desde la SCTeI, esto ha generado que se pierda el reconocimiento y que las comunidades urbanas y rurales, no comprendan que la ciencia está en todo lo que les rodea. En este proyecto los consultores en comunicación estratégica realizan un diagnóstico comunicacional para entender cuál es la problemática que presenta la Secretaría de Ciencia Tecnología e Innovación y elaboran un plan estratégico para ser el puente que conecte a la comunidad soposeña
Plan Estratégico de comunicación para la Secretaría de Ciencia, tecnología e Innovación SCTeI del Municipio de Sopó
Promover la apropiación social de la ciencia tecnología e innovación como una dimensión de la vida cotidiana de los habitantes del municipio de Sopó, a través de la comunicación estratégica
Keywords: Comunicación Estratégica; Apropiación social; Ciencia; Tecnología; Innovación; Comunicación Organizacional; Organización De La Comunidad; Enseñanza Vocacional; Ciencia y Tecnología